← назад

Жильем в мкрн. Майданово будут обеспечены более 40 обманутых дольщиков ЖК «Акуловская слобода»

Более 40 обманутых дольщиков жилого комплекса «Акуловская слобода» расположенного в Клину будут обеспечены квартирами в микрорайоне Майданово. Новый застройщик занимается строительством там двух новых домов. Данные сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Как отмечается в материале, 19 сентября между администрацией Клинского района и инвестором ООО «Компания ТехноСтройОлимп» было заключено и скреплено подписями инвестиционное соглашение по обеспечению прав 44 пострадавших граждан, вложивших денежные средства в долевое строительство. Права этих соинвесторов были нарушены при возведении второй очереди проблемного объекта жилой застройки «Акуловская слобода», расположенного в Клину.

Данный механизм по решению проблемы обманутых дольщиков предусматривает поэтапное обеспечение граждан квартирами в других планируемых к строительству домах новым инвестором. Он реализуется при взаимодействии Министерства строительного комплекса Московской области и администрации Клинского муниципального района, поясняется в материале.

По словам Сергея Пахомова, главы министерства строительного комплекса: «Пострадавшие, все 44 гражданина второй очереди жилой застройки «Акуловская Слобода» получат новые жилые помещения в жилых домах № 30 и 32, которые будут созданы в микрорайоне «Майданово», расположенном в городе Клин».

Заключение инвестором договоров долевого участия с гражданами согласно плану будет произведено до конца текущего года. Министр подчеркнул, что ход заключения договоров с пострадавшими гражданами и реализация нового строительства для обеспечения их прав контролируется Министерством строительного комплекса Московской области.

В пресс-службе напоминают, что в общей сложности в результате бездействия недобросовестного застройщика ООО «КлинСтройДом», который привлек деньги граждан, но к строительству объекта так и не приступил, нарушены права 63 граждан.

Остальных 19 пострадавших дольщиков жильем будет обеспечивать еще один инвестор, ООО «Новый Клин», с которым администрацией достигнуты соответствующие договоренности.